Valencia CF27 septiembre 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante la Real Sociedad (0-1)

Derrota del Valencia CF ante la Real Sociedad (0-1) en el partido de la Jornada 7 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. Pese a un buen inicio de encuentro en el que el equipo protagonizó varias ocasiones de peligro, la Real Sociedad se adelantó con un gol de Carlos Fernández en una primera mitad en la que el Valencia CF se quedaría en inferioridad numérica. El equipo lo intentó hasta el final, pero el marcador no se volvería a mover. Tras esta derrota, el Valencia CF buscará reencontrarse con la victoria la próxima jornada frente al Real Betis.

El Valencia CF comenzó atacando a la Real Sociedad desde los primeros minutos. El conjunto de Rubén Baraja, serio, valiente y bien plantado sobre el césped, demostró su atrevimiento desde los primeros compases y tuvo una primera ocasión en las botas de Javi Guerra, que ejecutó un disparo desde fuera del área que salió pegada al poste, y volvería a poner a prueba a Remiro con un cabezazo de Amallah que sacó el guardameta rival con una mano abajo.

Sin embargo, fue el conjunto rival el primero en adelantarse en el marcador. La Real Sociedad sacó una falta rápida que sorprendió a los nuestros y Carlos Fernández anotó el 0-1. El Valencia CF trató de rehacerse de inmediato, Gayà ponía centros desde la izquierda buscando rematador en el corazón del área y Diego López trataba de atacar las espaldas de la defensa rival, pero el equipo se quedaría con un jugador menos pro la expulsión de Amallah en el 45’.

Justo antes del descanso, en un contragolpe bien armado por los nuestros, el Valencia CF reclamaba la expulsión de un jugador de la Real Sociedad por un codazo sobre Diego López cuando se marchaba solo en dirección a la portería… Y en el lanzamiento de falta Pepelu se quedó a unos centímetros de sorprender a Remiro con un gran golpeo buscando la escuadra.

Segunda parte

Tras el descanso, el equipo perdió a Gayà por un contratiempo muscular y minutos después Baraja dio entrada a André Almeida para activar las conexiones en el ataque y generar peligro sobre el área del conjunto vasco y, en el 74’ llegó el momento del debut de Roman Yaremchuk, que remataría poco después su primer balón con un cabezazo por encima del larguero.

En los últimos minutos, Javi Guerra estuvo a punto de aprovechar un fallo en la salida del balón del rival, pero su disparo se marchó ligeramente desviado. El equipo buscará la victoria este próximo domingo frente al Real Betis.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Cristhian Mosquera, 46’), Diakhaby, Cenk, Gayà (Gabriel Paulista, 55’), Javi Guerra, Pepelu, Amallah, Fran Pérez (André Almeida, 55’), Diego López (Yaremchuk, 74’) y Hugo Duro.

1. REAL SOCIEDAD: Remiro, Traoré (Odriozola, 46’), Aritz, Pacheco (Zubeldia, 61’), Tierney (Muñoz, 72’), Merino, De Zárate (Zubimendi, 46’), Cho, Oyarzabal, Carlos Fernández y Turrientes (Brais Méndez, 61’).

GOLES: 0-1 Carlos Fernández, 32’.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a De Zárate, Pacheco, Hamari Traore, Javi Guerra, Carlos Fernández,

Brais Méndez, Cristhian Mosquera, Mikel Merino y Zubeldia. Expulsó a Selim Amallah.

VAR: Del Cerro Grande (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 7 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.